OC 聚焦

金句

“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。
人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。” 《提后二:20-21》

时事短评

祷告

請為埃及的基督徒禱告

ClassicEgyptTheNile

      8月14日,埃及軍政府以武力鎮壓前總統穆爾希(Mohammed Morsi)的支持者,造成5百多人的死亡,3,000多人受傷。

      自前總統穆爾希下台以來,他的支持者穆斯林兄弟會(the Muslimread more

《海外校园》杂志亮点

 

对每一个基督徒来说,圣经都应该是一本让他一生手不释卷的书。

原因究竟何在?外因固然很多,例如,今日都市人生活都极繁忙,又特别感性和自我,对客观真理不相信,或不感兴趣等等。然而细想之下,发现内因才是决定因素。笔者对这个问题反复思想,在众多的内因中,最后觉得症结还在圣经观上。道理说来也很简单:你怎样看圣经,就会怎样待圣经。

魏乐德指出:“若无法真实看待圣经,会在以圣经为信仰中心的基督徒圈里引发两个问题。一个问题是,圣经会变成只是一本教科书,讲关于神的抽象真理,我们可以没完没了地研读,却遇不到神,也听不到他的声音。”(【1】页52

《举目》杂志亮点

以自由派为代表的圣经观与象征派的圣餐观相对应,认为圣经是一本犹太教徒和基督徒的宗教经典,或人类宗教智慧的结晶,其中只有一小部分、或很小一部分也许可以称得上神的道,而其余大部分或绝大部分都是人的话。不难想象,持这种圣经观的人大概不会对圣经产生持续一生的兴趣。

 以正统派为代表的圣经观与变质派的圣餐观相对应,认为圣经,无论就新约和旧约整体而论,还是从每个章节、每个字句而言,就等同于神的道。读圣经就是读神的道。当然,如果读者不信,或不懂,或态度不正确,他可能不能正确领受神的道。

 

Member Login

×